いつもの晩御飯
毎日、朝ごはん、お弁当、夜ご飯を自炊しています。
外食はあまりしておらず、お酒もあまり飲まないので、
家でのんびりと食べるのが私たちは好きなようです。
この日は、お刺身が食べたいとリクエストで。
お刺身、里芋とこんにゃくの煮っころがし、豚汁、
玄米の炊き込みご飯、サラダ、茶碗蒸し、沢庵。
この日は4か月ぶりに、家でご飯を炊きました。
(糖質制限をしていた)
同棲を始めて約4年半、
主人は毎日玄米を食べるので、玄米のみを炊きます。
主人は胃腸が弱い&アレルギー体質なので
毎日の習慣で
・玄米
・納豆(朝または夜)
・お味噌汁(朝/夜)
・LG21 ヨーグルト(朝)
を食べます。
主人は花粉症がひどく、
LG21が体に合うようで毎日食べます。
(ヨーグルトだけで出費が…😅)
また、
私は元々お味噌汁が苦手だったのですが、
具をたくさんにして食べるととても食べやすいです。
(3食お味噌汁食べると美容にいいそうですよね!)
この日は、
豚肉、きのこ、なすび、春キャベツ、新玉ねぎ
を入れました。
最近暖かくなってきたので、
スーパーに春野菜がたくさん並んでおり、
気持ちまでポカポカ陽気になります☀️☘
お味噌は、いつもこちらの
「フンドーキン 無添加 あわせみそ」
を使用しています。麦味噌です。
九州出身の主人はこれが一番だと言っています。
また綺麗に盛り付けることができたら…(笑)
晩御飯を載せます。