お肉の保存方法
夫婦生活だとお肉やお魚はどうしても余ります。
お肉が安いときに、たくさん買ったら
すぐにジッパーに入れて冷凍庫に保存。
保存方法は、
唐揚げにする時、生姜・にんにく漬けは必須。
生姜焼きにする時、生姜・にんにく漬けは必須。
最近は、白ワインが残っていたので
塩と白ワイン漬けをするととても美味しくできました。
ある日の晩御飯の豚肉も
生姜・にんにく・醤油を漬け込んだものです。
生姜とにんにくを取ると元気がでますね!
実は、主人はお肉を焼くプロ!!
一昨年のクリスマスは主人作。
飾り方もおしゃれで、舌も肥えてます。
さすがです!!!
食の趣味が合うのは、やはり良いですね。
最近仕事が遅く疲れているようだったので
昨日喜ばせようと大好きなスイーツを準備しました。
すると、
いつもより少し早めに帰れると電話をくれ
「ケーキ買って帰ろうっか?」と。
考えていることが同じで少し嬉しくなりました。
私お手製のいちごバナナプリンパフェ
(とにかく盛りだくさん)
食べるのがとにかく遅い主人が
無言であんなに一口を大きくして
急いで食べている主人を初めてみました…
普段のご飯もパフェくらい
美味しく作れるように頑張るね………。